Insanwisata Travel Blogger Indoenesia

Siapa kami?

Hai! Selamat datang di jurnal Insan Wisata.

Jurnal insanwisata dikelola oleh Hannif dan Reza, pasangan keluarga yang senang bertualang. Menjadi ‘travel blogger’ bukanlah profesi kami. Kami hanya senang berbagi pengalaman seputar tempat yang pernah kami kunjungi. Β Dalam beberapa kesempatan, kami juga dipercaya untuk terlibat aktif menjadi mitra/konsultan pengembangan pariwisata.

Lebih dari 7 (tujuh) tahun kami berpengalaman menjadi konsultan pariwisata. Kami juga tertarik pada isu pembangunan berkelanjutan dan berbasis komunitas. Lewat bidang ilmu yang kami miliki, kami mencoba untuk berbagi, kolaborasi, dan belajar dari masyarakat di destinasi. Kami percaya, dengan membangun interaksi yang kuat bersama tuan rumah/masyarakat lokal, perjalanan kami akan lebih berarti.Β 

Bagi kami, menulis adalah cara terbaik untuk merawat ingatan, mewariskan sejarah dan pengetahuan, menyampaikan pesan, sekaligus mengapresiasi mereka yang telah memberi dampak/manfaat untuk pembagunan nasional.

Terima kasih sudah berkenan mampir.Β 

Sambung rasa

surel : hai@insanwisata.com / hannif@insanwisata.com

Ingin mengenal lebih jauh?

Selain sebagai narablog, kami senang menjadi teman cerita sekaligus mendampingi masyarakat dalam mengembangkan potensi di tempat tinggalnya.Β 

Dapatkan ulasan perjalanan kami melalui artikel TelusuRi di bawah ini!

Ingin mengenal lebih jauh?

Dapatkan ULASANNYA di sini

Comments 33

  1. Rezky Prasatyanto says:

    saya Rezky Prasatyanto mahasiswa pariwisata S1 UGM, bisakah saya mendapatkan kontak dari mas Hannif Andy Al-Anshori? perilah menanyakan tentang kegiatan KKN di misol, raja ampat, papua. karena saya beserta tim saya ingin melanjutkan kkn di sana. terima kasih atas perhatiannya.

  2. Aan says:

    Halo Hanif
    Awal sept ini aku ada rencana ke Jogja barangkali bisa ketemuan sekedar tehdar. Kalo misal bisa, jawil FB ku ya

    Salam

  3. Dzulfikar says:

    Wah blognya asyik nih, bersih banget,,, gw sukaaa πŸ™‚

  4. Bukan Raisa says:

    Hai Mas Hannif, Salam kenal dari saya.
    Saya sangat tertarik dengan blog kalian ini.

    • insanwisata says:

      asemm. raisa palsu..
      haha. kamu semoga segera berlabuh di pelabuhan terakhirmu ya, (menemukan cinta). jangan berlayar terus kak

  5. Gara says:

    Wow, ini blog yang hebat dan punya segudang prestasi! Orang-orang di baliknya membuat saya kagum. Salam kenal, ya. Teruslah berprestasi dan menginspirasi insan-insan wisata Indonesia supaya negeri ini bisa lebih dikenal di mana pun, namanya juga semakin harum. Semangat terus! Saya izin berkeliling dan membaca-baca ya, hehe.

    • insanwisata says:

      Waduh.. mas Gara, kami baru belajar mas. belum apa2 dbanding tulisan mas Gara yg sangat mendalam dan enak dibaca. Semoga berkenan membantu kami memperbaiki kualitas blog ini ya, Mas. Terimakasih apresiasinya.

      Selamat menikmati suguhan yg sederhana

  6. Ahmad says:

    salam kenal mas hanif ….wah mas hanif ternyata punya segudang prestasi ya πŸ™‚

  7. abnertindi says:

    Sukses selalu untuk insanwisata…mas bro jangan lupa lima belas tahun lagi, apa…..

    • insanwisata says:

      Terimakasih Pak Abner. 15 tahun lagi, bibir pasifik milik kita bersama, ya? hehe. Pokoknya, jangan lupa sama saya.

  8. jonathanbayu says:

    Hi, salam kenal mas yg cool abis. Tulisannya keren2 dan informatif banget, saya baca-baca dulu yaa

  9. Leli says:

    Suka sama blog ini.
    Keep writing and inspiring ya πŸ˜€

  10. Mydaypack says:

    wah insan wisata benar2 menunjukkan banyak wisata yang unik. indonesia banget…

  11. alan kusuma says:

    Website terbaik, terimakasih sudah menjadi inspirasi saya dalam menulis dan menjelajahi indahnya alam di indonesia (masih teringat jaman ikut lomba pesona java.hahaha) !
    sukses terus mas & mbak ! πŸ˜€

    • insanwisata says:

      Terimakasih Mas Alan Kusuma sudah berkenan mampir dan setia membaca kisah perjalanan kami. Semoga bermanfaat ya, Mas!
      Sukses juga buat Mas Alan πŸ˜€ terus berkarya!

  12. Rizal says:

    Wah. Keren mas websitenya.
    Terimakasih atas presentasinya kemarin di tempat kami mas. sungguh membuat kami semangat untuk membangun daerah.
    Kalau ke Tamiang lagi kabari ya mas

  13. Dan says:

    Sukses buat insanwisata. Semoga makin rame buat blog travelnya ini

  14. Salam kenal, mbak & mas. Kunjungan pertama ke blog panjenengan nih.

    Sukses buat insanwisata.

  15. Hanantomo says:

    Permisi, saya mau tanya apakah insanwisata membuka internship/volunteer sebagai wadah pengembangan. Saya tertarik untuk bergabung dengan kegiatan ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.